سعودي كول


أهلا وسهلا بك إلى معرض اعمال النور اون لاين.

شاطر | 
 

  طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير الشبكة



احمر
الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 02/02/2016
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون    السبت فبراير 06, 2016 9:48 am

المكونات:


500 جرام سمك فيليه.

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.

1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.

4 فصوص ثوم مفروم.

1 و1/2 كوب كريمة طهي.

1 كوب لبن.

ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.

½ ملعقة صغيرة كمون.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعم.

الطريقة:



في مقلاة عميقة يُوضع زيت الزيتون، ويُرفع على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.



تُتبل قطع السمك بملعقة واحدة من عصير الليمون، الثوم المفروم، الملح والفلفل الأسود، الكمون.



تُرص شرائح البصل المكرمل في صينية بايركس أو طاجن.



في نفس المقلاة دون إضافة زيت، تُضاف قطع السمك المُتبّلة، وتُقلب على كلا الجانبين حتى تصبح نصف مطهوة.



تُرص قطع السمك النصف مطهوة فوق شرائح البصل في الطاجن.



في مقلاة عميقة أخرى تُضاف الزبدة، وقليل من الملح، والفلفل الأسود، ثم تُضاف الكريمة، واللبن، والكمية المتبقية من عصير الليمون، ونصف كمية الكزبرة المفرومة.



يُترك الخليط على النار حتى الغليان ثم يُصب فوق قطع السمك.



يُغطى الطاجن بورق الألومينيوم (الفويل)، ويُطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة. ثم يُرفع الفويل، ويُوضع السمك تحت الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى احمرار السطح.



تُرش كمية الكزبرة المفرومة المتبقية على سطح السمك، ويُقدم مع الأرز الصيادية، والسلطة الخضراء، وسلطة الطحينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sh-arab.arab.st
youcefito
عضو جديد



عدد المساهمات عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 06/02/2016

مُساهمةموضوع: _da3m_20   السبت فبراير 06, 2016 2:58 pm

أحيانا تخذلني مشاعري فلا استطيع أن اكتب او اعبر
عما يجول بخاطري، انبهارا وتعجبا بروعة موضوعك
تقبل تحياتي ومروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تجريبي :: اقسام التقنية والمجتمع :: قسم المطبخ العربي-
انتقل الى: